Budino-alla-vaniglia-con-menta-e-lamponi

D’estate si sa, i bambini sono a casa da scuola e accontentare la loro voglia di dolci diventa sempre più difficile. Con il caldo non hai voglia di accendere il forno, ma allo stesso tempo non puoi fare a meno di pensare a qualcosa di gustoso per la loro merenda.
Oggi ti proponiamo una ricetta perfetta sia per i più piccoli che per le cene con gli amici: Il budino alla vaniglia con menta e lamponi.
Vediamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti (Per 6 persone)

Per il budino:

  • 500 ml di latte
  • 70 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di maizena
  • 3 uova
  • 1 stecca di vaniglia

Per decorare:

Procedimento

Prendete la stecca di vaniglia e tagliatela a metà in orizzontale: prelevate i semini e versateli in una terrina.
Fate scaldare in un pentolino il latte e la stecca di vaniglia tagliata a metà (senza semini).
Portate a bollore a fiamma bassa, successivamente togliete dal fuoco e lasciate in infusione.

Aiutandovi con una frusta elettrica, sbattete in una terrina i semi di vaniglia, le uova e lo zucchero semolato.

Sciogliete la maizena con qualche cucchiaio di latte tiepido e unitela al composto.
Da ultimo aggiungete il latte caldo privato delle bacche di vaniglia e mescolate fino a quando il composto non assume una consistenza più densa. Togliere dal fuoco.

Versate il budino alla vaniglia nelle apposite coppette e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 3-4 ore.

Prima di servire, guarnire con i lamponi precedentemente scongelati e qualche foglia di menta fresca.

LEGGETE ANCHE: Sfere di meringhe con mirtilli e cioccolato fondente

Se il nostro dessert con i lamponi surgelati vi è piaciuto continuate a seguirci sul sito www.asiagofood.it e sulla nostra pagina Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.