evitare che i carciofi anneriscano

Evitare che i carciofi anneriscano, come fare. Avete dubbi in cucina? Seguite i consigli di Asiago Food!

Ecco i trucchi e i segreti che vi possono aiutare quando avete dubbi in cucina.

Seguite i suggerimenti di Asiago Food e scoprirete come evitare che i carciofi anneriscano prima di presentarli e servirli ai vostri ospiti durante i pasti.

Come evitare che i carciofi anneriscano?

Quando sfogliamo e tagliamo i carciofi ci accorgiamo che nel giro di pochi minuti cambiano di colore. Infatti i carciofi anneriscono e diventano poco piacevoli nel loro aspetto.

Ciò accade perché su di loro si deposita una patina di ossido.

Per evitarlo potete utilizzare una sostanza antiossidante, come il limone o i gambi del prezzemolo.

Se immergete i carciofi appena tagliati in acqua contenente del succo di limone o dei gambi di prezzemolo manterranno il loro bel colore fin dopo la cottura.

Acquistando una confezione di carciofi surgelati, spicchi o cuori, rimarranno comunque chiari come appena puliti poiché questo procedimento viene fatto prima del surgelamento.

Abbiamo visto come fare in modo che i carciofi freschi mantengano più a lungo la loro colorazione originale grazie ad un semplice accorgimento in cucina.

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Se i nostri suggerimenti su come evitare che i carciofi anneriscano vi sono stati utili continuate a seguirci sul sito www.asiagofood.it e sulla nostra pagina Facebook.

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