Funghi trifolati asiago Food

Se non sapete come cominciare il menù di un pranzo particolarmente ricco preparate un antipasto a base di tomini! Tomini alla griglia però, e con i funghi trifolati di accompagnamento.

Un antipasto a base di funghi trifolati e tomini alla griglia è certamente quello che ci vuole per aprire un pranzo sostanzioso.

I tomini, nella loro tradizionale forma circolare piccola, si possono già considerare una mono porzione. Per questo motivo la cottura alla griglia risulterà facile e veloce. Inoltre gli amanti del formaggio sanno bene quanto questi dischetti siano ancora più buoni se mangiati caldi e filanti.

Anche i funghi trifolati sono piuttosto semplici da realizzare. In alternativa potete anche acquistare un misto di funghi surgelati già trifolati.

LEGGETE ANCHE: Un primo piatto per le feste, tagliatelle con salsa di noci e funghi

Funghi trifolati con tomini alla griglia ricetta

Per preparare questa ricetta avete bisogno di tanti tomini quanti sono i commensali, perché ne servirete uno a testa. Per quanto riguarda i funghi trifolati, vi forniremo la ricetta per 4 persone, per cui se avete più ospiti moltiplicate di conseguenza le dosi.

Ingredienti:

  • 4 tomini piemontesi
  • 1 confezione di funghi misti surgelati a cubetti da 300 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale e pepe

In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato, dopodiché versate i funghi misti ancora surgelati. Alzate la fiamma al massimo per far sì che l’acqua rilasciata dai funghi evapori il più velocemente possibile, quindi abbassate e portate a termine la cottura.

Qualche minuto prima di spegnere regolate di sale e pepe. Una volta tolti dal fuoco, spolverizzate i funghi con del prezzemolo tritato e mettete la padella da parte.

Nel frattempo mettete sul fuoco una piastra, o griglia, che dovrà diventare rovente. Tenete i tomini in frigorifero fino all’ultimo momento. Appena la piastra risulterà sufficientemente calda appoggiate delicatamente i tomini e cuoceteli per 3-4 minuti per lato.

Togliete i tomini dalla piastra e disponeteli direttamente sui piatti insieme ai funghi trifolati. Servite quando sono ancora caldi e… il piatto è pronto!

Vi è piaciuta la nostra idea per un antipasto a base di fungi trifolati e tomini? Se li preparate alla griglia e li accompagnate con funghi trifolati questi deliziosi dischetti di formaggio saranno una vera e propria prelibatezza.

In alternativa potete acquistare al supermercato una confezione di funghi surgelati già trifolati. Sarà tutto molto veloce perché basterà aprire la busta e cucinare i funghi in padella per qualche minuto.

LEGGETE ANCHE: Polenta, come prepararla? Provate la polenta pasticciata ai funghi

Se la nostra ricetta dei tomini alla griglia con funghi trifolati vi è piaciuta continuate a seguirci sul sito www.asiagofood.it e sulla nostra pagina Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.