Porridge con frutti di bosco

Giungere ad una dieta vegana è una cosa che richiede molta attenzione e la massima cura della scelta degli ingredienti nelle varie preparazioni. Avvicinarsi a questo mondo correttamente può richiedere tempo e ricerca, e se quello che state cercando è una ricetta vegana, il porridge con frutti di bosco al forno è proprio quello che fa per voi.

Se anche voi cercate una ricetta vegana per intraprendere con fantasia questo stile alimentare, il porridge con frutti di bosco al forno risulterà perfetto per preparare una colazione o un brunch.

LEGGETE ANCHE: Perché molte più persone intraprendono una dieta vegetariana o vegana?

Iniziate al meglio la giornata con la nostra ricetta vegana del porridge con frutti di bosco al forno, che vi darà energia e nutrimento senza rinunciare al gusto.

Porridge con frutti di bosco al forno

Per preparare questa facile e deliziosa ricetta vegana vi occorrono parecchi ingredienti, ma il procedimento sarà piuttosto semplice.

Ingredienti:

  • 625 ml di latte di riso
  • 300 g di frutti di bosco surgelati
  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 80 g di farina integrale
  • 40 g di cocco disidratato
  • 1 banana
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 3 cucchiai di cannella in polvere
  •  1 cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco mescolata a 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1⁄2 cucchiaino di sale

Scaldate il forno a 180° e ungete con dell’olio vegetale una pirofila da 2 litri.

Mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena con la farina, il cocco, 2 cucchiai di cannella, lo zucchero, lo zenzero e il sale. Aggiungete gli ingredienti liquidi partendo dal latte di riso, poi lo sciroppo d’agave, la marmellata di frutti di bosco  e l’essenza di vaniglia.

Mescolate bene ed aggiungete la banana tagliata a rondelle e i frutti di bosco, che avrete tirato fuori dal frigo solo 10 minuti prima. Mescolate ancora con molta delicatezza per non rovinare la frutta.

Versate il porridge nella pirofila, livellatelo bene e cospargete la superficie con il restante cucchiaio di cannella. Infornate e fate cuocere per 45 minuti. Per sapere quando il porridge con frutti di bosco al forno è pronto controllatelo: se è cremoso e la sua superficie è leggermente dorata tiratelo fuori dal forno e lasciatelo riposare 5 minuti prima di servire.

Per voi che cercate una ricetta vegana, il porridge con frutti di bosco al forno che vi abbiamo presentato sarà una gradevole sorpresa, che vi stupirà con i suoi sapori speziati e tutto il gusto della frutta.

LEGGETE ANCHE: Frutti di bosco surgelati, perché utilizzarli

Se la nostra ricetta del porridge con frutti di bosco al forno vi è piaciuta continuate a seguirci sul nostro sito www.asiagofood.it o sulla nostra pagina Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *