Sugo ai funghi porcini

Siete patiti dei primi piatti e volete una salsa speciale per la pasta? Provate il sugo ai funghi porcini. Si tratta di uno dei condimenti per pasta più buoni e raffinati che la cucina italiana abbia inventato.

Quando volete una salsa speciale per la pasta, che sia di tutti i giorni o per un’occasione speciale, il sugo ai funghi porcini sarà sicuramente all’altezza delle vostre aspettative.

Questa salsa è molto facile da realizzare ma il profumo e il gusto intenso che conferisce alla pasta la rendono una preparazione da veri intenditori.

Se volete una salsa speciale per la pasta dovete assolutamente provare la nostra ricetta!

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Sugo ai funghi porcini in bianco preparazione

Il sugo ai funghi porcini che abbiamo pensato per voi non prevede l’uso di salsa al pomodoro, ma è in bianco, ancora più adatto a preparazioni raffinate ed eleganti.

È il condimento ideale per qualsiasi tipo di pasta, da quella di semola, in ogni formato, alla pasta all’uovo.

Ingredienti:

  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 80 ml di panna
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • burro q.b.
  • brodo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano
  • sale e pepe

Mettete i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti. Sciacquateli abbondantemente ma con delicatezza e infine asciugateli con un canovaccio pulito.

In una padella fate sciogliere una noce di burro e fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio. Aggiungete quindi i funghi e fate rosolare. Regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma per qualche minuto per far evaporare bene tutto l’alcol. Infine aggiungete il brodo e proseguite la cottura.

Quando i funghi sono quasi pronti aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete 2 cucchiai colmi di parmigiano e mescolate bene per farlo amalgamare. Se il sugo dovesse risultare troppo denso allungatelo con un filo di brodo.

Il sugo ai funghi porcini è pronto, usatelo per condire la vostra pasta preferita saltandola direttamente in padella.

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Vi abbiamo presentato la ricetta per una salsa speciale per la vostra pasta: il sugo ai funghi porcini. Con questo condimento i vostri primi piatti risulteranno particolarmente gustosi e saporiti.

Se la nostra ricetta del sugo ai funghi porcini in bianco vi è piaciuta continuate a seguirci sul sito www.asiagofood.it e sulla nostra pagina Facebook.

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