Siete patiti dei primi piatti e volete una salsa speciale per la pasta? Provate il sugo ai funghi porcini. Si tratta di uno dei condimenti per pasta più buoni e raffinati che la cucina italiana abbia inventato.
Quando volete una salsa speciale per la pasta, che sia di tutti i giorni o per un’occasione speciale, il sugo ai funghi porcini sarà sicuramente all’altezza delle vostre aspettative.
Questa salsa è molto facile da realizzare ma il profumo e il gusto intenso che conferisce alla pasta la rendono una preparazione da veri intenditori.
Se volete una salsa speciale per la pasta dovete assolutamente provare la nostra ricetta!
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Sugo ai funghi porcini in bianco preparazione
Il sugo ai funghi porcini che abbiamo pensato per voi non prevede l’uso di salsa al pomodoro, ma è in bianco, ancora più adatto a preparazioni raffinate ed eleganti.
È il condimento ideale per qualsiasi tipo di pasta, da quella di semola, in ogni formato, alla pasta all’uovo.
Ingredienti:
- 50 g di funghi porcini secchi
- 80 ml di panna
- 1 bicchiere di vino bianco
- burro q.b.
- brodo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano
- sale e pepe
Mettete i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti. Sciacquateli abbondantemente ma con delicatezza e infine asciugateli con un canovaccio pulito.
In una padella fate sciogliere una noce di burro e fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio. Aggiungete quindi i funghi e fate rosolare. Regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma per qualche minuto per far evaporare bene tutto l’alcol. Infine aggiungete il brodo e proseguite la cottura.
Quando i funghi sono quasi pronti aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete 2 cucchiai colmi di parmigiano e mescolate bene per farlo amalgamare. Se il sugo dovesse risultare troppo denso allungatelo con un filo di brodo.
Il sugo ai funghi porcini è pronto, usatelo per condire la vostra pasta preferita saltandola direttamente in padella.
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Vi abbiamo presentato la ricetta per una salsa speciale per la vostra pasta: il sugo ai funghi porcini. Con questo condimento i vostri primi piatti risulteranno particolarmente gustosi e saporiti.
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